欢迎您来到百胜办公家具!

设为主页   |   加入收藏

办公家具的颜色应如何挑选
发布时间:2014-09-18
现在办公家具常见的颜色有黑色、灰色、棕色、暗红、米白等等,如何选择合适的颜色,在什么地方放置什么样的颜色是非常有讲究的,今天合肥办公家具厂来给大家简单介绍下。

一般不同种类的灰色用做于办公桌;黑、棕色适用于老板椅或者会客室桌椅等,蓝色或者暗红多用于办公椅子。办公家具如何进行颜色保养

在配置办公室颜色的时候一般遵循大跳跃、小和谐的原则。大的跳跃指的是办公室之间的变化,打个比方,如果有3间办公室,3间房间可以选择3种完全不同的色调,这种称为大跳跃,需要注意的是每间房间的门窗、桌椅、地板等需要和办公桌和其他办公用品保持整体和谐,这是小和谐。这样在有限的空间内,能给人一种耳目一新的感觉。

在办公室中,不同的颜色都代表着不同的语言,如黑色代表大气庄重,棕色代表高贵优雅,蓝色代表淡雅明快,红色代表热烈活泼等等,在搭配颜色的时候要懂得扬长避短。如果颜色过分素净,可以加些欢快的暖色,这样会显得典雅,淡紫色配天蓝会给人恬静的感觉,洋红配宝蓝色会让人觉得明快,酱紫配月白会显得高雅,海蓝配浅蓝会让人感觉踏实等等。

总之在搭配的时候要选择不同性格的颜色协调的搭配在一起,才能改变环境的沉闷,平时可以加深对色彩的认知和美感,是需要不断努力的。
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息